Configurer plusieurs chemins d’accès pour les dossiers de groupes d’options

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

Si vous connectez votre ordinateur portable à un groupe d’options situé dans un dossier sur un réseau, une fois que vous déconnecterez votre ordinateur portable du réseau et le rapporterez à la maison, vous n’aurez plus accès à ce dossier. Toutefois, vous pouvez configurer ProFile pour qu’il utilise un autre groupe local de groupes d’options (c.-à-d. sur le disque dur de l’ordinateur portable). ProFile recherche d’abord le dossier du groupe d’options sur le réseau et, si ce dernier est inaccessible, il sélectionne le prochain dossier de groupe d’options sur la liste.

Cela peut être utile pour les emplacements de fichiers définis sous Options > Environnement. Lorsque l’ordinateur portable est connecté au réseau, vous devez enregistrer vos fichiers sur le réseau et, lorsqu’il n’est pas connecté au réseau, vous pouvez désigner un répertoire par défaut sur l’ordinateur portable. Cependant, gardez à l’esprit que si vous utilisez deux groupes d’options différents, vous utilisez deux bases de données différentes. Les fichiers créés ou modifiés alors que vous n’êtes pas connecté au réseau n’apparaîtront pas dans la base de données stockée sur celui-ci.

Sachez également que cette option est conçue pour les bureaux qui ont déjà un ensemble d’options configurées. Si vous procédez à la mise au point d’un ensemble d’options pour vous-même ou votre bureau, vous devez sauvegarder votre groupe d’options à nouveau sur votre ordinateur portable lorsque vous apportez des modifications aux options ProFile. ProFile ne fait pas la synchronisation des changements.

1. Trouvez l’emplacement de votre groupe d’options sur le réseau. Vous devez connaître le chemin d’accès complet au réseau et le nom du dossier du groupe d’options.
  2. Aller à Options > Gestion des options.
  3. Sélectionner Autoriser plusieurs groupes d’options. Cela agrandit la boîte de dialogue afin que vous puissiez configurer plusieurs groupes d’options. Le chemin d’accès du groupe d’options devient par défaut celui qui figure dans le champ Dossier du groupe d’options.
  4. Sélectionner option 4 en haut de la boîte de dialogue.
  5. Cliquez une fois sur Par défaut sous le Nom du groupe et saisissez un nom descriptif pour le groupe.
  6. Cliquez une fois dans le chemin d’accès sous la colonne Dossier, puis cliquez sur le [...] bouton. Parcourir Favoris réseau > Réseau entier dans le dossier qui contient les groupes d’options.
  7. Cliquez sur Nouveau pour créer un nouveau groupe.
  8. Entrez le nom du groupe.
  9. Cliquez une fois dans le champ vide sous le Dossier colonne, puis cliquez sur le [...] bouton. Accédez au dossier de votre ordinateur portable qui contient les groupes d’options. Par défaut, ProFile enregistre les groupes d’options dans C : Program Files > ProfileSettings.
  1. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et enregistrer vos options.

ProFile cherchera d’abord les groupes d’options sur le réseau, puis sur votre ordinateur portable. Il est très important que le dossier réseau apparaisse au-dessus du dossier local dans la liste des groupes d’options. Puisque ProFile essaie les groupes d’options dans l’ordre dans lequel ils apparaissent, si vous placez le groupe d’options local au-dessus du groupe d’options réseau, ProFile utilisera toujours les groupes d’options sur votre ordinateur portable au lieu de ceux sur le réseau, même lorsque l’ordinateur sera connecté au réseau.

Si vous devez changer l’ordre des groupes, vous pouvez cliquer sur un groupe d’options et le faire glisser pour le déplacer. Ou vous pouvez utiliser Ctrl + flèche ascendante ou le Ctrl + flèche descendante pour déplacer le groupe d’options sélectionné.

Pour en savoir plus sur la configuration des options, voir Utiliser le Groupe d’options ProFile.