Configurer ProFile pour les nouveaux utilisateurs de T1

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

Suivez les étapes ci-dessous si vous utilisez ProFile pour la production d’une déclaration T1 pour la première fois. la liste vous aidera à terminer la configuration de ProFile et à vous préparer à l’utilisation du logiciel.

La configuration initiale comprend les étapes suivantes :

• Configurer les paramètres généraux de la déclaration T1
  • Configurer les paramètres de la base de données
  • Configurer l’info sur le préparateur de déclarations de revenus
  • Configurer l’info sur l’escompteur
  • Configurer les paramètres de report
  • Configurer les paramètres de lettres ou de factures de clients communs
  • Configurer les options de la TED
  • Réviser le menu Options
  • Réviser les didacticiels de ProFile
  1. Sélectionner Options dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le T1/TP1 onglet Module.
  3. Sélectionnez le Général onglet.
  4. Sélectionnez les paramètres qui se rapportent spécifiquement au travail avec les déclarations T1; ceux-ci peuvent inclure les paramètres de gestion des fichiers, un avis de non-responsabilité qui apparaît sur les formulaires et un en-tête de formulaire qui sera imprimé sur tous les formulaires.
  5. Cliquez sur le bouton OK .
  1. Sélectionner Options > Base de données dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez la base de données et les options applicables.
  3. Cliquez sur le bouton OK .
  1. Sélectionner Options > Environnement dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le Préparateur onglet.
  3. Saisissez l’info sur votre préparateur et cliquez sur le bouton OK bouton.
  1. Sélectionner Options > Environnement dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le Syndic onglet.
  3. Saisissez l’info sur votre escompteur et cliquez sur le OK bouton.
  1. Sélectionner Options dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le T1/TP1 onglet Module.
  3. Sélectionnez le Général onglet.
  4. Sélectionnez les options de report applicables. Ces documents seront reportés des déclarations de l’année précédente.
  5. Cliquez sur le bouton OK .
  1. Sélectionner Options dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le T1/TP1 onglet Module.
  3. Sélectionnez l’onglet Général.
  4. Décochez la case Lettre conjointe au client et Facture client conjointe options si vous ne voulez pas imprimer la documentation conjointe du client.
  1. Sélectionner TED > Options dans le menu de la barre d’outils supérieure.
  2. Sélectionnez le module requis pour la TED. Vous serez invité à entrer votre numéro de TED et votre mot de passe.

De nombreux paramètres et options sont répertoriés sous Options dans le menu de la barre d’outils supérieure. ProFile est livré avec les options les plus populaires sélectionnées, mais les paramètres par défaut vous permettent de tirer parti de la plupart des fonctionnalités de ProFile.

Passez en revue les options du menu Options pour voir si vous voulez apporter des modifications.

Vous trouverez des didacticiels sous Formation dans le menu de la barre d’outils supérieure. Chaque module comprend des didacticiels sur la mise en route et d’autres fonctions de ProFile.

Réviser les didacticiels de ProFile

Nous savons que vous avez hâte de commencer, mais nous vous recommandons de consulter les didacticiels de ProFile.