Importer des données de QuickBooks en ligne dans ProFile

RÉSOLUde IntuitMis à jour le 30 juin, 2023

Télécharger le modèle Excel

1. Utiliser ce lien pour télécharger une version zippée des modèles (en anglais et en français).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier téléchargé et sélectionnez Tout extraire...
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l’emplacement où vous voulez enregistrer les fichiers et sélectionnez Extrait.

Copier et coller les données dans le modèle

1. Ouvrez le fichier .csv.
2. Sélectionnez la description, les données de débit et de crédit, mais pas les en-têtes ou les totaux.
3. Cliquez sur Copier. Les données sont copiées dans le presse-papiers.

Note : ProFile accepte seulement les données importées du modèle Intuit. Ne modifiez aucune partie du modèle, y compris les noms d’onglet ou les en-têtes.

4. Ouvrez le modèle Excel téléchargé.
5. Collez les données copiées dans le modèle Excel.

Attribuer les codes IGRF

1. Attribuez l’IGRF à chaque ligne de formulaire. Utilisez la fonction de remplissage automatique en cliquant sur une cellule dans la colonne Code IGRF. Cela vous permet d’effectuer une sélection en fonction du code ou de la description.

Note : Attribuez un code IGRF à chaque ligne, même si cette ligne indique un solde nul. ProFile importera les données seulement si un code IGRF a été attribué à tous les comptes.

2. Supprimez toutes les lignes vides. Il ne peut pas y avoir de ligne vide entre les comptes.

Note : Pour attribuer un compte à une copie de l’A125 en particulier dans ProFile, copiez le numéro dans la colonne intitulée Copie de A125.

Note : Si plusieurs copies de l’A125 existent dans le fichier de ProFile, les codes 7000 à 7020 et 9975 à 9995 sont toujours importés dans l ’A140. Cela se produira même si seulement une copie de l’A125 a été précisée dans la feuille de calcul Excel.

Importer des données dans ProFile

1. Avant de procéder à l’importation dans ProFile, revérifiez les données à l’aide de la feuille Sommaire. La feuille Sommaire indique ce qui sera importé par ProFile.
2. Dans ProFile, sélectionnez l’option Importer… à partir du menu déroulant Fichier de la barre d’outils supérieure.

3. Sélectionnez le fichier.xsls et cliquez sur Ouvrir.

L’importation des données de la balance de vérification de QuickBooks en ligne dans ProFile est terminée!