Extraire les fichiers journaux de ProFile

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

Les fichiers journaux sont un enregistrement des activités de ProFile. Souvent, ils peuvent fournir des indications importantes sur le logiciel et le comportement de l’ordinateur en cas de problème ou d’erreur. Un agent du service d’aide pourrait vous les demander pour vous aider à résoudre un problème.

1. Ouvrez ProFile.
  2. Sélectionnez Environnement… à partir du menu déroulant Options de la barre d’outils supérieure. La fenêtre Options relatives à l’environnement s’affiche.
  3. Sélectionnez le Système onglet.
  4. Vérifiez les Journaux statiques case à cocher dans le Pour le soutien technique seulement rubrique.
  5. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Tenter de reproduire l’erreur; les fichiers journaux captureront et documenteront le processus d’erreur.
  7. Sélectionnez le Soutien > Info sur le système... option de la Aide menu déroulant dans la barre d’outils supérieure. La fenêtre Information du système s’affiche.
  8. Sélectionnez le Enregistrer bouton. La fenêtre Enregistrer sous s’affiche.
  9. Accédez à l’emplacement/dossier pour enregistrer les fichiers journaux.
  10. Sélectionnez le Enregistrer bouton. Deux fichiers (gpinfo.txt et LogFiles.dat) sont enregistrés à l’emplacement sélectionné.
  11. Sélectionnez le Fermer bouton dans le Info sur le système fenêtre.
  12. Sélectionner Environnement.. .de la Options menu déroulant dans la barre d’outils supérieure. La fenêtre Options relatives à l’environnement s’affiche.
  13. Sélectionnez le Système onglet.
  14. Décochez la case Journaux statiques case à cocher dans le Pour le soutien technique seulement rubrique.

Les fichiers profile.log et profile.static.log se trouvent dans le dossier AppData. Il s’agit d’un dossier caché qu’il faut chercher et repérer.

1. Fermez ProFile.
  2. Ouvrir un Explorateur Windows fenêtre.
  3. Saisissez le terme %APPDATA% dans la barre de menu supérieure et appuyez sur Saisir.
  4. Accédez au répertoire suivant :C :\Utilisateurs\[NOM D'UTILISATEUR]\AppDataRoaming\ProFileLogs.
  5. Trier par Date de modification.
  6. Copiez les trois plus récentes ProFile_[DATE].log fichiers.
  7. Joignez les trois fichiers à l’escalade.

Les fichiers *.TAX, *.EAX et *.SLG sont des fichiers XML créés par le logiciel pour transmettre les renseignements de la TED à l’ARC :

• *.TAX = déclarations T1
  • *.EAX = déclarations TP1
  • *.SLG = TED par lots
  • *.XML = feuillets et sommaires FX et T3.

Note : Ces fichiers XML ne sont pas disponibles pour les déclarations de revenus des sociétés T2.

Extraire des fichiers *.TAX, *.EAX et *.SLG

Ces fichiers se trouvent dans le dossier TED T1.

1. Sélectionner Options sous le TED menu déroulant dans ProFile.
  2. Sélectionnez l’option T1 dans le volet de gauche.
  3. Passez en revue le chemin d’accès indiqué dans le Répertoire de la TED champ; il s’agit de l’emplacement où se trouvent les fichiers *.TAX, *.EAX et *.SLG.

Par défaut, cet emplacement sera C :\Utilisateurs\[NOM D’UTILISATEUR]\Documents\My ProFile Data\EFILE.

ProFile classe automatiquement les fichiers .TAX et .EAX par NAS et par année et crée un dossier de lots pour chaque année pour les fichiers .SLG. ProFile remplace les fichiers chaque fois qu’une tentative de transmission par la TED est effectuée.

Extraire les fichiers T3 et FX *.XML

ProFile enregistre les fichiers de transmission XML avec la déclaration ou à un emplacement prédéfini par l’utilisateur sous TED > Options > T3/FX.

Le fichier XML utilise le nom de la fiducie ou de l’entité.

Note : ProFile n’écrase pas les fichiers XML précédents, mais ajoute un numéro au nom du fichier.

1. Accédez à C :\Program Files (x86)\ProFile.
  2. Double-cliquez sur le fichier SystemInfo.exe; le Info sur le système fenêtre s’affiche.
  3. Sélectionnez le Enregistrer bouton. La fenêtre Enregistrer sous s’affiche.
  4. Accédez à l’emplacement/dossier pour enregistrer les fichiers journaux.
  5. Sélectionnez le Enregistrer bouton. Deux fichiers (gpinfo.txt et LogFiles.dat) sont enregistrés à l’emplacement sélectionné.
  6. Cliquez sur le bouton Fermer.

Note : Incluez également, s’il y a lieu, les fichiers profile.log et profile.static.log (consultez la section Extraire des fichiers journaux ci-dessus).