Télécharger, installer et activer ProFile

RÉSOLUde IntuitProFile4Mis à jour il y a 3 semaines

Nous avons rendu le processus de téléchargement, d’installation et d’activation de ProFile simple et intuitif. Vous trouverez ci-dessous tous les renseignements nécessaires pour commencer.

Pour utiliser ProFile, vous devez télécharger un fichier nommé gpsetup.exe sur votre ordinateur. Il s’agit du fichier exécutable qui installe ProFile sur l’ordinateur.

Chaque navigateur Web télécharge et enregistre le fichier d’une manière différente. Choisissez l’option ci-dessous qui correspond au navigateur Web que vous utilisez.

Si vous utilisez Internet Explorer

1. Accédez à la page de téléchargement de ProFile.
  1. Cliquez sur le bouton orange Télécharger ProFile sur la page de téléchargement.

1. Sélectionnez l’option Enregistrer.

La fenêtre de progression du téléchargement s’affiche.

Une fois le téléchargement terminé, le fichier se trouve à l’emplacement suivant : C:/Windows -> Utilisateurs -> [NOM D’UTILISATEUR] -> Téléchargements.

Vous pouvez maintenant passer à la section Installer ProFile ci-dessous.

Si vous utilisez Google Chrome

1. Accédez à page de téléchargement de ProFile.

2. Cliquez sur le bouton orange Télécharger ProFile sur la page de téléchargement.

Le téléchargement s’affiche automatiquement dans le coin inférieur droit de votre navigateur.

Une fois le téléchargement terminé, le fichier se trouve à l’emplacement suivant : C:/Windows -> Utilisateurs -> [NOM D’UTILISATEUR] -> Téléchargements.

Vous pouvez maintenant passer à la section Installer ProFile ci-dessous.

Note : Si vous ne savez toujours pas où le fichier a été enregistré, recherchez le fichier gpsetup.exe sur le lecteur C.

1. Repérez le fichier gpsetup.exe.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier gpsetup.exe, puis sélectionnez l’option Exécuter en tant qu’administrateur.

L’assistant d’installation ProFile – InstallShield Wizard s’affiche.

1. Sélectionnez votre langue de préférence pour l’installation.

1. Cliquez sur le bouton OK.

Le contrat de licence de ProFile s’affiche.

1. Passez en revue le matériel et cliquez sur le Oui bouton pour continuer :

1. Sélectionnez l’emplacement de stockage des fichiers ProFile; l’assistant d’installation fait une suggestion ou cliquez sur le Modifier pour sélectionner un nouveau lieu ou un lieu différent :

1. Sélectionnez le Suivant bouton; l’installation est maintenant prête à commencer.
  1. Sélectionnez le Installer bouton.

L’installation des fichiers commence. Vous pouvez suivre le processus d’installation dans la barre de progression.

Une fois l’installation terminée, ProFile enregistre les composantes requises.

1. Sélectionnez le Terminer une fois l’installation terminée.

L’icône ProFile s’affiche sur votre bureau.

user added image

Après l’achat de ProFile, vous recevrez une confirmation de commande par courriel sur laquelle figurent le code de produit et le numéro de licence. Vous aurez besoin de ces renseignements pour activer ProFile.

Note : Vous recevrez la facture incluant les taxes peu de temps après la confirmation de la commande avec le détail de votre achat.

1. Démarrez ProFile.

ProFile s’ouvre. La fenêtre de licence de ProFile s’affiche la première fois que vous ouvrez ProFile, ou si aucune licence n’a été entrée auparavant.

2. Cliquez sur Ajouter.

3. Saisissez le numéro de licence, puis cliquez sur le bouton Activer.

Note : Les licences achetées à compter du 6 juin 2022 ne nécessitent pas la saisie d’un code de produit.

Un avis vert s’affiche, indiquant que le produit a été activé et est prêt à être utilisé.

4. Cliquez sur le bouton Fermer pour commencer à utiliser ProFile.

Si vous avez plutôt besoin d’une licence d’utilisation flexible, cliquez sur le bouton Activer une licence d’utilisation flexible.

Si le message « Combinaison non valide » ou « Une erreur de licence est survenue » apparaît lorsque vous entrez l’information sur la licence, vous devez vérifier les points suivants :

• Tous les renseignements ont été correctement saisis.
  • La version de ProFile utilisée est la plus récente.