À propos de la fonction Liaison dans Liaison de sociétés

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

Les déclarants qui produisent la déclaration T2 peuvent lier les données d’une société liée/associée dans le formulaire SLADétails à celles d’une autre société au moyen de la fonction Relier des sociétés de ProFile.  Toutes les modifications apportées aux données de la société liée ou associée se trouvant dans le formulaire SLADétails apparaissent ensuite en surbrillance et peuvent être synchronisées en quelques clics.

Qui peut utiliser la fonction Relier des sociétés?

Tous les clients de ProFile qui utilisent le module T2 peuvent aussi utiliser cette fonction.

Pour quelles années d’imposition la fonction Relier des sociétés peut-elle être utilisée?

La fonction Relier des sociétés est disponible pour les déclarations T2 dans le Module 2015-2018 ou plus tard.

La fonction Relier des sociétés fonctionne-t-elle dans le cadre de licences PayezPourUN et les licences d’essai?

Oui.

Lier une société liée ou associée à une déclaration T2

1. Ouvrez la déclaration T2.
2. Sélectionnez l’icône « Relier une société » dans la barre d’outils supérieure de ProFile pour relier une société liée ou associée.

3. Accédez au dossier contenant la déclaration à relier.
4. Sélectionnez le fichier de la déclaration T2 de la société liée ou associée à relier. Les détails de la société liée/associée s’affichent.

5. Sélectionnez ou désélectionnez les données de la société liée ou associée.
6. Cliquez sur le bouton Confirmer bouton. Toutes les données sélectionnées de la société liée ou associée sont importées et reliées.

Le formulaire SLADétails de la société nouvellement reliée s’affiche et l’état « Reliée » lui est attribué dans le menu de gauche

Vérifier l’état de la société liée/associée

Le statut des sociétés liées ou associées qui sont reliées ou ont déjà été reliées à une société est affiché dans le menu de gauche de la fenêtre.

Les états suivants peuvent être attribués aux sociétés liées ou associées :

• Reliée : la société liée ou associée est reliée.
  • Manuelle : la société liée ou associée n’est pas reliée, mais le formulaire SLADétails contient des données qui peuvent être reliées.
  • Dissociée :la société liée ou associée a déjà été reliée, mais a été renommée ou déplacée depuis (p. ex. le fichier ou dossier d’origine). Pour lier de nouveau la société liée/associée, repérez le fichier et sélectionnez le Confirmer ou revenir au nom de fichier d’origine.

Communications dans la fonction « Relier une société »

Les messages suivants peuvent s’afficher lorsque vous utilisez la fonction « Relier une société » :

• Vous avez sélectionné le fichier actuellement ouvert. Veuillez choisir un autre fichier à lier.
  • Cause : Il est impossible d’ajouter une déclaration T2 à elle-même en tant que société liée ou associée.
  • Le fichier sélectionné a déjà été lié à la déclaration courante. Veuillez utiliser Révision pour dissocier le fichier.
  • Cause : Il est impossible d’établir plus d’une liaison avec la même société liée ou associée.
  • Vous liez une société à la déclaration courante. Veuillez utiliser la fonction Réviser les sociétés liées pour mettre à jour toute entrée SLADétails existante.
  • Cause : L’utilisateur relie une société liée ou associée pour la première fois.
  • Le fichier sélectionné a été préparé avec une version de ProFile qui n’est pas prise en charge par la liaison de sociétés.
  • Cause : La fonction « Relier une société » ne prend pas en charge l’année d’imposition du fichier avec lequel l’utilisateur tente d’établir une liaison.