Résoudre les problèmes de licence ProFile

RÉSOLUde IntuitMis à jour le 25 octobre, 2023

Après l’achat d’une licence ProFile, plusieurs erreurs différentes sont possibles.

Une erreur de licence s’est produite : Aucune unité activable. Le nombre total d’unités activables est de deux. Le nombre d’unités activées est de deux.

Cette erreur survient, car la licence a été activée le nombre maximal de fois permis.

Le client doit acheter une nouvelle licence, ou utiliser Licence flexible.

Une erreur de licence s’est produite : Combinaison non valide.

Cette erreur peut se produire lorsque vous entrez votre licence de produit dans une version de ProFile qui ne comprend pas l’année d’imposition correspondante (p. ex. vous entrez une licence de produit de 2022 dans une version de ProFile qui ne comprend que les modules de 2021). Cette erreur peut également se produire s’il n’y a pas de connexion Internet.

Mettez à jour ProFile vers la version la plus récente ou connectez votre ordinateur à Internet.

Une licence ProFile est corrompue.

Note :Microsoft C++ n’est pas associé à cette erreur.

1. Ouvrir Explorateur de fichiers.
  2. Entrée %programdata% dans le champ d’adresse. Le contenu du dossier ProgramData s’affiche.
  3.  Renommez le dossier GreenPoint pour GreenPoint-old.

Note : Il se peut que vous deviez réparer .NET Framework ou d’autres problèmes de connectivité. Il peut s’agir du pare-feu, des options Internet, des paramètres antivirus, etc.

Consultez l’article Configurer les options Internet si un message d’erreur s’affiche lors de la transmission d’une déclaration à l’ARC pour résoudre les problèmes de paramètres d’accès.