Créer une interrogation dans la base de données Classique

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

La fonction d’interrogation réduit la liste des fichiers sélectionnés pour l’impression par lots ou pour inclure des fichiers particuliers dans un rapport. Les interrogations aident à sélectionner les données à exporter ou permettent aux utilisateurs de sélectionner des fichiers qui nécessitent des étiquettes d’adresse.

Configurer les conditions d’interrogation

Dans une interrogation, les conditions sont définies pour n’importe quel champ du fichier client.

Par exemple, une interrogation peut être créée pour sélectionner tous les clients dont la date de naissance est antérieure au 1er janvier 1934, mais postérieure au 31 décembre 1932. Un autre exemple est celui des clients dont les cotisations à un REER sont inférieures à 10 % de leur revenu gagné.

Pour ce faire, il vous suffit de comparer certains champs; ProFile filtrera la liste pour afficher les fichiers clients correspondants.

Créer une requête dans la base de données classique

1. Sélectionnez le module pour lequel vous voulez créer la requête (par exemple ,T1).
2. Sélectionnez le Cliente onglet.
3. Utilisez les différentes options présentées pour filtrer les déclarations qui ne s’appliquent pas à votre requête.

Par exemple, si les déclarations ont déjà été soumises ou que l’état est déjà terminée, vous pouvez décocher cette case pour les exclure de l’interrogation :

4. Sélectionnez le Interrogation onglet.

Les options du Interrogation vous permettent d’effectuer une interrogation avancée en appliquant une règle.

5. Sélectionnez le Règle qui s’applique à la requête avec les boutons radio.

6. Cliquez avec le bouton droit dans le volet de requête sous les boutons radio et sélectionnez Ajouter. La fenêtre Ajouter condition s’affiche.

7. Sélectionnez les exigences de votre requête.

8. Cliquez sur le bouton Ajouter lorsque vous avez terminé.
9. Cliquez sur le bouton Exécuter la requête bouton.

L’interrogation est exécutée et les résultats filtrés s’affichent.