Transmettre les relevés (RL) à partir du module FX

RÉSOLUde IntuitMis à jour le 31 octobre, 2023

Quoi de neuf?

Les versions 2018.2.0 et ultérieures de ProFile proposent une méthode révisée de transmission des relevés à Revenu Québec pour le module FX.

Grâce à ce nouveau processus, il n’est plus nécessaire de joindre un fichier .xml lors de la transmission des relevés. L’information est plutôt transmise directement à Revenu Québec.

1.Sélectionner Options… en vertu de la TED dans la barre d’outils supérieure. La fenêtre Options de production par voie électronique s’affiche .
2.Sélectionnez la Numéros de feuillets du MRQ sous T3/FX dans le menu de gauche.

3. Saisissez les numéros de support magnétique des feuillets.
4.Sélectionnez la Préparateur sous T3/FX dans le menu de gauche.
5.Entrez le Numéro du préparateur du Québec.

6.Sélectionnez la Coordonnées de la personne-ressource sous T3/FX dans le menu de gauche. La fenêtre Personnes-ressources s’affiche .

7.Entrez toutes les coordonnées demandées dans le Comptabilité section. Cette modification est essentielle pour éviter les erreurs de transmission. Vous n’êtes pas tenu de remplir la section Technique .
8.Cliquez sur le bouton Ok bouton. Les coordonnées de la personne-ressource sont enregistrées.
9.Sélectionnez la Environnement... à partir de la page Options dans la barre d’outils supérieure. Les options relatives à l’environnement s’affiche.
10.Accédez à la page Préparateur onglet.
11.Remplissez les champs de la case Préparateur section. Cette modification est essentielle pour éviter les erreurs de transmission.
12.Entrez le numéro d’identification dans l’onglet.
13.Cliquez sur le bouton Ok bouton. Les paramètres sont enregistrés.

Note : Dans le cadre du nouveau processus de transmission des relevés, aucun fichier .xml n’est généré et enregistré sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les renseignements sont plutôt transmis directement à Revenu Québec.

1.Ouvrez la déclaration.
2.Sélectionner Transmettre les relevés en vertu de la TED dans la barre d’outils supérieure. La fenêtre Transmettre les relevés s’ouvre .
3. Sélectionnez un ou plusieurs relevés à transmettre.
4.Choisissez le type de feuillet dans la Type colonne.

5.Cliquez sur le bouton Suivant bouton. La section Prêt à transmettre affiche un sommaire des relevés .

6.Assurez-vous que tous les détails sont exacts avant de transmettre les relevés.
7.Cliquez sur le bouton Transmettre bouton que le feuillet soit transmis.
8. Un message de confirmation s’affiche lorsque la transmission a bien été effectuée.

ProFile n’enregistre pas la confirmation de transmission pour une déclaration. Nous vous recommandons donc d’imprimer cette confirmation afin d’en conserver une copie pour vos dossiers.

1.Cliquez sur le bouton Imprimer suivant la transmission .Imprimer s’affiche.

2.Configurez les options d’impression que vous préférez.
3. Imprimez la confirmation de la transmission.

1.Ouvrez la déclaration.
2.Sélectionnez la Propriétés à partir de la page Fichier dans la barre d’outils supérieure.
Le Propriétés du fichier s’affiche.

3. Sélectionnez le relevé transmis dans la liste Action .

Le numéro de confirmation s’affiche sous la liste des relevés.

Résoudre des problèmes relatifs aux relevés

J’obtiens un message d’erreur lorsque je tente de transmettre un relevé…

Le message d’erreur détaille les causes de l’échec de la transmission. Essayez la solution proposée, puis relancez la transmission.

Pourquoi suis-je incapable de trouver le fichier .xml généré par la transmission d’un relevé?

Dans le cadre du nouveau processus de transmission des relevés, aucun fichier .xml n’est généré et enregistré sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les renseignements sont plutôt transmis directement à Revenu Québec.

Les relevés que je souhaite transmettre sont « grisés »…

Dans ce cas, toutes les options de relevés sont « grisées » et il est impossible de les modifier.

1. Accédez à la page Info de la déclaration.
  2. Confirmer l ’Transmettez-vous les feuillets T4 par Internet? est configurée à Oui.
  3. Passez en revue la MagMedia dans le Vérificateur actif de ProFile. S’il y a une erreur dans l’onglet, cela peut indiquer que des renseignements de configuration requis pour la transmission sont incomplets ou manquants.
  4. Assurez-vous que les renseignements de transmission sont complets et exacts, puis essayez de transmettre les relevés de nouveau.

Comment puis-je obtenir un numéro de préparateur?

Un numéro de préparateur vous a été attribué par le Groupe de promotion de l’EDI et d’acquisition de données électroniques. Il est formaté comme suit :NP, suivis de six chiffres (p. ex. NP646574).

Si vous n’avez pas de numéro de préparateur, remplissez la Formulaire d’inscription du préparateur (ED-430) et soumettez-le en ligne.

Comment puis-je obtenir un numéro de relevé 1 (RL-1)?

Un numéro à huit chiffres vous a été attribué par Revenu Québec pour la transmission électronique.