Relier et utiliser des fichiers T1/TP1 pour les membres d'une famille

RÉSOLUde IntuitMis à jour le 24 octobre, 2023

Certaines des fonctions de gestion de fichiers permettent de travailler avec les fichiers T1 ou T1/TP1 liés pour les membres de la même famille.

Par exemple :

• Relier les déclarations des membres d’une famille
  • Utiliser des fichiers reliés
  • Imprimer les fichiers liés
  • Enregistrer les fichiers reliés
  • Partager le revenu entre conjoints
  • Partager les données entre les membres d’une famille
  • Estimer la Prestation fiscale canadienne pour enfants

Fonctions de gestion de fichiers

Fonction Fonction
Optimiser le transfert des créditsQuand vous ouvrez tous les fichiers familiaux ensemble, ProFile optimise le transfert des montants entre les déclarations.
Basculer entre les membres d’une familleUtilisez le bouton icône de la barre d’outils, le Formulaire ou cliquez sur Fenêtre pour passer d'un fichier à l'autre pour les membres d'une famille.
Imprimer des fichiers familiauxLorsque vous sélectionnez Fichier -> Imprimer pour un fichier relié, le Sélection de l’impression affiche un onglet pour chacun des membres de la famille dont le fichier est ouvert afin que vous puissiez imprimer les fichiers d'une famille simultanément.
Propriétés du fichierAfficher la Propriétés du fichier Détails de tous les fichiers familiaux ouverts ensemble et répertoriés dans Fenêtre .
Désactiver des fichiers familiauxPour désactiver le traitement des fichiers familiaux, décochez la case Permettre fichiers familiaux reliés sous Options- > Module- > T1/TP1 -> Général -> Options de calculs.