Utilisation recommandée de RQ Importation et Préremplir ma déclaration pour les résidents du Québec

RÉSOLUde IntuitMis à jour il y a 1 an

ProFile recommande fortement de suivre les directives ci-dessous afin d’éviter l’importation d’entrées en double dans la déclaration de revenus d’un client.

Utiliser l’importation de RQ

1. Accédez au fichier du client.
  2. Sélectionner Québec comme le Province sur le client RENSEIGNEMENTS feuille.
  3. Sélectionnez le Importation de RQ option de la Fichier menu déroulant dans la barre d’outils supérieure.
  4. Remplissez les champs. Un Code d’accès de RQ de Revenu Québec est requis.
  5. Cliquez sur Importer; les données importées.

Importer les montants reportés seulement de Préremplir ma déclaration

Préremplir ma déclaration permet d’importer les données des feuillets d’un client (p. ex., T4 et T5). Toutefois, l’outil Importation de RQ permet d’importer des renseignements de la même façon.

Afin d’éviter les doublons, importez uniquement les types de données suivants afin d’éviter les entrées en double du service Préremplir ma déclaration :

• Plafond de cotisation à un régime enregistré d’épargne-retraite
  • Montant du remboursement dans le cadre du Régime d’accession à la propriété
  • Montant du remboursement du régime d’encouragement à l’éducation permanente
  • Pertes autres qu’en capital
  •     Gains et pertes en capital
  •     Montants des reports fédéraux des frais de scolarité, des frais relatifs aux études et des frais pour manuels
  •     Montants des reports provinciaux des frais de scolarité, des frais relatifs aux études et des frais pour manuels
  • Renseignements sur la demande de renseignements sur les données des clients