Méthode d’impression pour les formulaires TP1, T2, CO-17 et T1

RÉSOLUde IntuitMis à jour le 15 janvier, 2024

À compter du module T2 2023 dans la version 2022.5 (juin 2023), l’impression a changé dans le module T2 des sociétés dans ProFile. Auparavant, lorsque les utilisateurs imprimaient leurs déclarations T2, ProFile générait un fichier PDF qui était stocké dans un dossier temporaire local sur l’ordinateur de l’utilisateur, puis envoyé à l’imprimante.

À compter de la version 2022.5, ces fichiers PDF sont générés et envoyés au serveur d’impression de fichiers d’Intuit, puis envoyés à l’imprimante.

Les secteurs touchés par ce changement comprennent :

• ProFile TP1
• ProFile CO17
• Pro Tax

Et les formulaires suivants dans le module T1 pour les années d’imposition 2022 et 2023 :

• T183Auto
• Annuler l'autorisation
• Consentement de l'entreprise
• Annuler le consentement
T1032
• T1135
T2091
T1255
• T1A
• RC71
• T2200
• T2200S
• T1ADJ

Modifications apportées au mode d’impression des tableaux

Ce changement a une incidence sur la façon dont sont imprimés les formulaires T2, en particulier les formulaires qui contiennent des tableaux. Auparavant, s’il y avait un trop-perçu dans un tableau, ProFile imprimerait les données en double du formulaire du gouvernement.

Ce changement offre une façon meilleure et plus économique d’imprimer les surplus dans les tableaux. Les données initiales sont imprimées sur le formulaire du gouvernement selon l’espace fourni par l’ARC et toutes les données supplémentaires sont imprimées dans un tableau généré à la fin du formulaire. Cela omet d’afficher tous les renseignements non pertinents, comme les instructions et d’autres champs du formulaire.

Le tableau ne contient que les données excédentaires ainsi que les descriptions et les en-têtes qui se rapportent au formulaire. À la dernière ligne du tableau, l’utilisateur est invité à « voir le tableau 1 », qui suit à la fin du formulaire du gouvernement.

Si les utilisateurs utilisent la fonction d’exportation PDF de ProFile, des marques de révision sont automatiquement générées dans leur document PDF, ce qui permet une navigation rapide entre les formulaires et les tableaux.

Modifications apportées à l’impression recto verso

Pour les modules qui impriment au format FPS, vous ne pouvez plus utiliser Paramètres recto verso de l’imprimante case située dans Configurer l’impression... en vertu de la Fichier. Vous pouvez cocher cette case, mais elle ne fonctionnera pas. Toutefois, vous pouvez toujours imprimer recto verso.

Il y a deux options :

Option 1 (recommandée)

Sélectionner Jeux recto-verso en affichage avancé de la fenêtre Sélection de l’impression lors de la sélection Fichier- > Imprimer...

Cette solution est particulièrement recommandée si vous ne voulez pas fusionner de formulaires et que vous préférez plutôt créer un nouveau formulaire sur une nouvelle feuille de papier, plutôt que sur le verso d’un autre formulaire si le nombre de pages est impayé.

duplex print_prfle_ca_fr_ext_06282023 1.png

Option 2

Vous pouvez définir les paramètres de votre imprimante pour l’impression recto verso dans son logiciel d’impression. Étant donné qu’il y a tant d’imprimantes utilisées avec ProFile, vous devrez communiquer avec votre fabricant pour obtenir de l’aide.

Toutefois, vous pouvez accéder aux paramètres dans ProFile en allant à Fichier- > Configurer l’impression... puis sélectionnez votre imprimante (Assurez-vous Toujours utiliser l’imprimante choisie par défaut dans Windows n’est pas cochée). Sélectionner Propriétés :

printer settings_prfle_ca_fr_ext_06282023.png

Cette modification s’applique aux travaux d’impression réguliers et aux travaux d’impression en lots.

Modules touchés

• Déclarations TP1 – 2021 et subséquentes
  • Déclarations T2 – module 2021-2023 et ultérieur
  • CO-17 – Module 2020-2023 et ultérieur

Lors de l’impression d’une combinaison de déclarations T1 et TP1, les déclarations T1 et sont touchées à partir de 2021 et des années ultérieures.

Modifications supplémentaires

Lorsqu’elles sont imprimées en anglais, les mentions en filigrane sur le formulaire CO17/T106/T1134/T1135 affichent maintenant des mentions grises plus grandes et plus saillantes.

Les marges changent, et les en-têtes et les pieds de page sont plus nets et plus grands.

Les cases à cocher remplissent la case au complet.

Foire aux questions

Est-ce que ma façon d’imprimer changera?

Non. Toutes les fonctions d’impression resteront les mêmes, à l’exception de l’impression recto verso dans certains cas, comme il a été mentionné.

Les boutons d’impression changeront-ils?

Non. L’interface et les fonctions de ProFile sont les mêmes.

Cela aura-t-il une incidence sur ma vitesse d’impression?

Nous ne prévoyons pas que la vitesse d’impression en soit modifiée, car ce changement n’a aucune incidence sur les imprimantes physiques, mais uniquement sur la façon dont le document est produit.

Comment configurer mon imprimante?

Ce changement n’a aucune incidence sur la configuration de votre imprimante. Vous pouvez toujours choisir d’imprimer sur l’imprimante par défaut de Windows ou de configurer une autre imprimante dans ProFile sous Fichier- > Configurer l’impression

Vous pouvez consulter notre article à propos de Configurer les paramètres d’impression dans ProFile.

Combien d’annexes T2 sont touchées par ce changement?

Environ la moitié (101) des annexes comprendra des tableaux extensibles. L’autre moitié demeurera inchangée et le formulaire du gouvernement sera réimprimé s’il y a un surplus de données.

Pourquoi les formulaires ne seront-ils pas tous modifiés?

Pour l’instant, seuls les tableaux en format Portrait peuvent être agrandis. En raison de cette direction, les tableaux pourraient être condensés et les polices seront redimensionnées pour s’adapter à l’alignement de la page, ce qui rendrait la lecture plus difficile à lire.

Comment puis-je imprimer toutes mes annexes pour qu’elles soient uniformes?

Il n’est pas possible de sélectionner la méthode d’impression des tableaux. Ce sont l’option et le nombre de colonnes qui déterminent la façon dont les données seront transférées.

Pourquoi n’y a-t-il pas d’en-tête ou de pied de page dans mon tableau de substitution?

À ce moment, l’en-tête et le pied de page ne sont pas générés.

Les tableaux de substitution sont-ils numérotés?

Oui. Les tableaux auront leurs propres numéros de pages en fonction du numéro du tableau et du montant des données entrées.

Par exemple, A24 Tableau 1, Pages 1, 2, etc.

Le tableau 2 aurait ses propres numéros de pages.

Pourquoi certains champs ne s’affichent-ils pas après l’impression de mon annexe 1?

L’impression est dynamique et n’imprime que les champs dans lesquels une valeur a été entrée. La longueur du formulaire varie en fonction des renseignements saisis. Elle peut être plus longue ou plus courte.

Pourquoi je vois le pied de page à la fin du document et non dans le pied de page?

Il s’agit d’une limite.

Pourquoi mes cases de champ ne sont-elles pas remplies en noir?

Il s’agit d’une limite.